2010/07/06

Re:簡単レシピ「鶏のしそ炒め」(07/06)




教えてもらった簡単レシピ「鶏のしそ炒め」。


作ってみました。





A)鶏胸肉(2枚)を薄めの削ぎ切りにする。


コショウと


��胸肉一枚あたり小さじ1/3ぐらいの)塩をふってもみ込む。


��ここでごま油orオリーブオイルorサラダオイルで数分漬けて置いてもいいかも)


薄力粉をまぶす。


B)しそ大葉(30枚)を刻んでおく。


C)フライパンでAの鶏肉を焼く。


焼きあがったらBのしそ大葉をくわえて軽く火を通す。





ちぎったレタスを敷いた皿にのせて、出来上がり。





夏の料理です。


爽やかしそ味と塩味が美味しかった。


子供にも好評でした。


大人はビールが欲しくなりました。(〃^∇^)









2 件のコメント:

パシフィックオーシャン5952 さんのコメント...

SECRET: 0
PASS:
わぁっ!しそがとってもおいしそぉ~~♪
鶏肉は生のうちに味付けしておくと中までしっかり味が浸み込んでとってもおいしいねっ^^v
うん・・確かにおしゃけが進むくんっ。。

竜屯 さんのコメント...

SECRET: 0
PASS:
パシフィックオーシャン5952さん
”しそ”って、あはは♪
(〃^∇^)/
とても簡単で早くて美味しかったです。
夏におすすめです。
��わぁっ!しそがとってもおいしそぉ~~♪
��鶏肉は生のうちに味付けしておくと中までしっかり味が浸み込んでとってもおいしいねっ^^v
��うん・・確かにおしゃけが進むくんっ。。